「エンタープライズサーチフォーラム2009」は、おかげさまで好評のうちに閉会することができました。ご来場いただきました皆様、ご協力いただきました講演者様、協賛パートナーの皆様のご協力のたまものと深く感謝いたします。
「必要な業務情報を探しだすのに、週に最高9時間は無駄にしている」とIDCのリサーチレポートは伝えています。特に企業等では、埋もれて活用されない情報や、異なるシステムで別々に管理されている情報など、せっかくの貴重な情報資源が未活用に終わっているのが、まだ実情のようです。本セミナーでは、最近USで注目されている新興USエンタープライズサーチ関連企業をお招きし、次世代エンタープライズサーチ技術がどこまで進歩するか、どのような利用が可能になるかなどを、IDC Japanによるエンタープライズサーチ市場分析を交えてご紹介致します。また米国の情報分析分野における主要企業、Basis Technology、Attivio、Mark Logicの代表によるプレゼンテーション及びパネルディスカッションも予定しております。どうぞこぞってご参加ください。(参加費無料)